السلام عليكم ان شاء الله تكونوا بخير ..
طبخ العدرات مدونة عربية تعنى بالطبخ
.. الرئيسية ⏪مطبخ⏪اطباق رمضانية⏪مقبلات⏪حلويات⏪حلويات معسلة
تقدم لكم طبخ العدرات اليوم الفراشة ....اترككم مع مقادير و طريقة التحضير
..الفراشة ..
ﻣﻜﻮﻧﺎﺕ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﻔﺮﺍﺷﺔ:
ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ:
250 ﻍ ﻓﺮﻳﻨﺔ .
100 ﻍ ﻣﺎﺭﻏﺮﻳﻦ ﺫﺍﺋﺒﺔ .
1/2 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﺴﺘﺨﻠﺺ ﺍﻟﻔﺎﻧﻴﻠﻴﺎ .
1/2 ﻛﻮﺏ ﻣﺎﺀ ﺯﻫﺮ ﺍﻟﺒﺮﺗﻘﺎﻝ .
ﺍﻟﺤﺸﻮ:
250 ﻍ ﻟﻮﺯ ﻣﺮﺣﻲ ﺑﺪﻭﻥ ﻗﺸﻮﺭ .
150 ﻍ ﺳﻜﺮ .
2 ﺣﺒﺎﺕ ﺑﻴﺾ .
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﺒﺸﻮﺭ ﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ .
1/2 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﺴﺘﺨﻠﺺ ﺍﻟﻔﺎﻧﻴﻠﻴﺎ .
ﻣﻠﻮﻥ ﻏﺬﺍﺋﻲ ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ .
ﻟﻠﺘﺰﻳﻴﻦ:
ﺑﻴﺎﺽ ﺍﻟﺒﻴﺾ .
50 ﻍ ﺑﻨﺪﻕ .
1ﻛﻎ ﻋﺴﻞ + ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﺎﺀ ﺯﻫﺮ ﺍﻟﺒﺮﺗﻘﺎﻝ .
ﻛﻴﻔﻴﺔ ﺍﻟﻔﺮﺍﺷﺔ:
ﺍﺧﻠﻄﻲ ﺟﻤﻴﻊ ﻣﻜﻮﻧﺎﺕ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﺣﺘﻰ ﺣﺘﻰ ﺗﺘﺤﺼﻠﻲ ﻋﻠﻰ ﻋﺠﻴﻨﺔ ﻣﺘﻤﺎﺳﻜﺔ .
ﺍﺧﻠﻄﻲ ﺟﻤﻴﻊ ﻣﻜﻮﻧﺎﺕ ﺍﻟﺤﺸﻮ .
ﺣﻠﻲ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﻓﻲ ﻛﻴﺲ ﺑﻼﺳﺘﻴﻜﻲ ﺛﻢ ﻗﻄﻌﻴﻬﺎ ﻋﻠﻰ ﺷﻜﻞ ﺩﻭﺍﺋﺮ ﺑﺤﺠﻢ 8 ﺳﻢ .
ﻣﺮﺭﻱ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﻓﻲ ﺍﻵﻟﺔ ﻋﻠﻰ ﺍﻷﺭﻗﺎﻡ 1 ،3 ،4 ﻭ 6 ﺛﻢ ﻗﻄﻌﻴﻬﺎ ﻋﻠﻰ ﺷﻜﻞ ﺩﻭﺍﺋﺮ
ﺑﺤﺠﻢ 8 ﺳﻢ .
ﺍﺩﻫﻨﻲ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﻭ ﺍﻟﺤﺸﻮ ﺑﺒﻴﺎﺽ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﺛﻢ ﺍﻟﺼﻘﻴﻬﻢ ﻣﻊ ﺑﻌﺾ .
ﺍﻧﻘﺸﻲ ﺣﻠﻮﺓ ﺍﻟﻔﺮﺍﺷﺔ ﺛﻢ ﺍﻟﺼﻘﻲ ﺍﻟﺤﺎﻓﺘﻴﻦ ﻣﻊ ﺑﻌﺾ ﺑﺒﻴﺎﺽ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﻛﻤﺎ ﻫﻮ
ﻣﻮﺿﺢ ﻓﻲ ﺍﻟﺼﻮﺭﺓ ﻹﻋﻄﺎﺀ ﺷﻜﻞ ﻓﺮﺍﺷﺔ .
ﺿﻌﻲ ﺣﺒﺔ ﺑﻨﺪﻕ ﻓﻲ ﻭﺳﻂ ﻛﻞ ﺣﺒﺔ .
ﺍﺩﺧﻠﻴﻬﻢ ﻟﻠﻔﺮﻥ ﻋﻠﻰ ﺩﺭﺟﺔ °160 ﻟﻤﺪﺓ 15 ﺩﻗﻴﻘﺔ .
ﺑﻌﺪ ﺍﻟﻄﻬﻲ ﺿﻌﻴﻬﻢ ﻣﺒﺎﺷﺮﺓ ﻓﻲ ﺍﻟﻌﺴﻞ

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق