مبطن بطاطا
مقادير و طريقة تحضير مبطن بطاطا
يفرم البصل الأخضر والمعدنوس والأحسن يكون ناعم يضاف اليهم اللحم المفروم وملعقتين كبار بقسماط ممكن تزيدى أو تنقصى حسب أحتياج الخليط وبيضة وملعقة صغيرة قرفة وقليل من الفلفل الأسود وشوية حرارات وملح ( وحسب رغبتك لو بتحطى فلفل وكركم وحوالى نص ملعقة معجون طماطم ) تقطع البطاطا شرائح والأحسن أختيار البطاطا الكبيرة للحصول على شرائح ذات حجم واحد، تُحشى شرائح البطاطا بالخليط وتغطى بالدقيق المخلوط بقليل من البقسماط ويفضل يكون ناعم جداً ، تُذوب ملعقة صغيرة من معجون الطماطم فى قليل من الماء ورشة حرارات ويضاف اليهم بياض بيضتين ( بدون الصفار حتى لا تتكون عندك رغوة عند القلي ) تُغَطى القطع فى خليط الدقيق ثم فى خليط البيض وتُقلى فى زيت غزير ثم توضع فى طاجين وتُرش بقليل من الماء المذاب به قليل من معجون الطماطم ورشة حرارات ، يُغطى بورق الفويل ويوضع فى الفرن حتى يجف عندها يُذهن بالسمن الذائب ويعاد للفرن لخمس دقائق.
ملاحظة ، الحرارات نوع من التوابل مكون من قرفة وقرنفل وجوزة الطيب وفلفل أسود وإن لم تتوفر عندك أكتفى بالقرفة والفلفل الأسود






ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق