اخر الوصفات

17 مايو 2017

المثوم




السلام عليكم اليوم طبخ العدرات تقدم لكم المثوم و هو طبق تقليدي جزائري .نجد فيها حلويات متنوعة في سلسلة حلوياتها المعتادة و المميزة للافراح  و كذلك اطباق و تدابير منزلية
نترككم مع المقادير و طريقة التحضير

المثوم 

المقادير:

1 كوب حمص جاف
10 فص ثوم مفروم
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مجروش
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
300 جم لحم ضأن قطع متوسطة
1 لتر ماء
200 جم لحم بقري مفروم
1 بيض

طريقة التحضير 


.- يُشطف الحمص ويُنقع في الماء لمدة 8 ساعات. يُضفى ويوضع جانباً.
- يُخلط الثوم مع البهارات والملح في وعاء صغير.
- يُسخن السمن مع الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف اللحم مع التقليب حتى يتغير لونه من جميع الجهات.
- يُضاف نصف مقدار خليط الثوم، يُضاف الحمص والماء. يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان. يُغطى الإناء، تُخفف الحرارة ويُترك الخليط على نار هادئة لمدة 35 دقيقة حتى تمام نُضج اللحم.
- يُوضع اللحم المفروم في وعاء مع باقي مقدار خليط الثوم والبيضة. يُعجن الخليط جيداً باليد للحصول على عجين ناعم.
- يُشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم عين الجمل.
- تُضاف لخليط اللحم مع الحمص وتُترك لمدة 15 دقيقة حتى تنضج المكونات.

تصفحوا معنا ايضا 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق