اخر الوصفات

21 أبريل 2017

خبز تركي بالسمسم

خبز تركي بالسمسم 

خبز تركي بالسمسم 
المكونات

/كوب زبادي
1 /كوب ماء دافئ
1 / كوب زيت
1 بيضة
2 / ملعقة طعام سكر
1 / ملعقة صغيره ملح
1 / ملعقة صغيره محلب مطحون
1 / ملعقة كبيره خميرة فورية
6 / اكواب دقيق
للخلطة :~
1 / كوب ماء
1 / ملعقة دبس السكر ( عسل اسود)
سمسم للتغطية


طريقة التحضير

اخلطي المكونات السائله سويا
ومن ثم اضيفي ماتبقى من مكونات
واعجني جيدا لاظهار عجينه ملساء
ما تلتصق

تغطى للتخمير وتكور بشكل كور صغيره
او كما ترغبين
وبعد مرور وقت التخمير
ابدئي في تصنيف الكعك  بشكل جدايل ومن ثم
لفي الجديله واجعليها دائريه هيك

ثم تترك قليلا للانتفاخ مجددا
ثم اغمسيها في العسل الاسود / دبس اسود 
ومن ثم تمرر على كمية من السمسم وترص
بعد ذلك بالصينيه لادخالها الفرن
بدرجة حراره 200 فهرنهيت

وتترك بالفرن مع المتابعه
حتى تصل للون الذهبي 
تطلع بي ها المنظر

تغطى قليلا ثم تقدم مع ماترغبين
كالاجبان والزيتون في وجبة الافطار

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق