الشكشوكة الجزائرية 
 الشكشوكة الجزائرية 
المكونات 4حبات من فلفل أخضر.
فصين من الثوم مبشورة ناعماً.
حبتان من الطماطم.
1/2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
. ثلاث ملاعق زيت زيتون.
ملح وفلفل أسود.
طريقة التحضير
اشوِ الفلفل في الفرن وذلك بدهن صينيّة الفرن بالقليل من الزيت، ووضع الفلفل في الصينية، ووضعها في الفرن حتى يحمرّ، ثمّ أزيلي القشرة الخارجية للفلفل وقطّعيه إلى مربّعات. قطّعي البندورة إلى قطع صغيرة وضعيها في مقلاة وأضيفي الثوم والقليل من الملح والفلفل الأسود ومعجون الطماطم، وضعيها على نار متوسّطة، ثمّ أضيفي نصف كوب من الماء واتركيها حتى تغلي، ثمّ أضيفي الفلفل المشويّ، وحرّكي الشكشوكة جيداً اخفقي البيض وأضيفيه إلى المزيج السابق واتركي الخليط على نار هادئة دون تحريك حتى ينضج البيض.
صحة و عافية

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق