خبز الدار بدون عجن 
![]()  | 
| خبز الدار بدون عجن | 
المقادير
1 كغ فرينة
2 كآس حليب دافي
4 بيض
2 مغارف كبار سكر
2 مغارف كبار خميرة الخبز و 1 خميرة القاطو
سينوج او الجلجلان
نص كاس زيت
ملعقة و نصف صغيرة ملح
كيفية الاستعمال:
بالخلاط الكهربائي خلطي البيض السكر جيدا ثم الزيت ثم الحليب الدافئ و الملح والسينوج ثم اظيفي الفرينة وخميرة الخبز وخميرةالقاطو وخلطي جيدااااا بملعقة خشبية او بيدك قومي بتغطية العجينة بكيس بلاستيكي جيدا ثم منشفة و توضع في مكان دافىء
اتركيها ترتاح نصف ساعة ثم اقسمي العجينة الى نصفين (ادهني يدك في الزيت قبل لمس العجين)لانها تلصق
توضع في وعاء مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالفرينة تطرح العجينة ثم تدهن بالبيض و ترش بالسينوج او الجلجلان و تترك لتتخمر مدة 15 دقيقة مرة
اخرى قبل ادخالها الفرن (الفرن يكون مسخن من قبل)

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق