اخر الوصفات

21 أبريل 2017

بسبوسة بالشكلاطة

بسبوسة بالشكلاطة 
بسبوسة بالشكلاطة
بسبوسة بالشكولاطة والقهوة خفيفة وتذوب فالفم
Besboussa au chocolat et café légère et fondante
(Recette en français en bas)

المكونات
3 بيض
رشة فانيليا
1 فنجان زيت
1 ملعقة كبيرة نسكافيه
1 ملعقة كبيرة كاكاو
1 ملعقة كبيرة خميرة كيميائية
1 علبة كريمة طازجة
بنفس علبة الكريمة الطازجة نقيس:
1.5 علبة سميد
1/2 علبة جوز الهند
1 علبة سكر
للتغطية:
1 علبة حليب مكثف
2 شوكولاتة جالكسي او أي نوع شوكولا مبروشة
طريقة التحضير هي:
نرش صينية متوسطة بقليل من الفرينة وتوضع جانباً .
في وعاء تخلط المكونات السائلة مع بعض ثم يضاف الكاكاو والنسكافيه ويخلطوا حتى يذوبوا .
تضاف المكونات الجافة فوق الخليط السائل ويخلطوا جيداً حتى يتجانسوا .
يسكب الخليط في صينية وتدخل إلى فرن مسخن من قبل على درجة حرارة 180 حتى تنضج البسبوسة .
تخرج البسبوسة من الفرن ويسكب فوقها الحليب المكثف ثم يوزع لوح شوكولاتة جالكسي مبشور .
عندما تبرد يوزّع لوح الجالكسي الثاني على الوجه .

___________________________
Besboussa au chocolat et café
Légère et fondante
Ingrédients:
03 œufs
Une gousse de vanille
Une tasse d'huile
01 c à s de Nescafé
01 c à s de cacao
01 c à s de levure chimique
Un pot de crème fraîche
Avec le même pot en mesure:
01 pot et demi de semoule
1/2 pot de noix de coco
01 pot de sucre
Pour la décoration:
Une boîte de lait concentré
Deux boîtes de chocolat galaxy ou n'importe quelle marque râpés

Préparation:
Saupoudrer un plateau allant au four d'un peux de farine et mettre de côté
Dans un récipient, mélanger les ingrédients liquide puis ajouter le cacao et le Nescafé, bien mélanger
Ajouter les ingrédients secs
Et bien mélanger
Verser le mélange dans le plateau et mettre au four préchauffé à 180° jusqu'à cuisson
À la sortie du four verser le lait concentré sur la surface du gâteau
Saupoudrer la première boîte de chocolat râpé sur toute la surface
Quand le gâteau sera bien froid saupoudrer la deuxième boîte du chocolat râpé

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق